Александр Александрович ШТАБКИН (альт) |
There are no translations available.
 Родился в Барнауле
2005 - окончил Барнаульскую детскую музыкальную школу №2 по классу скрипки (преподаватель С.А. Болотина).
2005 -2009 - учеба в Барнаульском колледже, (с 2008 года класс М.Ю. Нехорошева, альт)
2009 - поступил на факультет искусств Алтайского государственного университета (класс - М.Ю. Нехорошевой).
2011 - перевелся в Новосибирскую государственную консерваторию (класс Ю.Н. Мазченко, альт).
2014 - окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки
С 2013 года работает в Томском Академическом симфоническом оркестре.
- Альт я взял в руки только на третьем курсе. Люблю играть музыку абсолютно разных направлений, разных времен, разных авторов. Не важно, когда написано - важно, что мне по душе, нравилось.
- Когда я влюбился, хотелось играть и слушать Скрипичный концерт Брамса. Он очень красивый. Однажды услышал его на конкурсе в исполнении скрипачки из Кореи. Она удивительно играла этот концерт. Я такого Брамса никогда не слышал. И он остался в памяти. Тогда я не был конкурсантом - наш студенческий оркестр аккомпанировал солистам.
- Сегодня модно приглашать квартеты на свадьбу. Во время регистрации просят исполнить «что-то романтичное». К счастью, к теме любви обращались многие композиторы. Уверен, у каждого композитора есть произведения, которые он посвящал кому-то. На нашей с Наной свадьбе, кроме марша Мендельсона, звучала популярная музыка, в основном та, которую включают радиостанции в свою ротацию.
- Как и многих молодых специалистов, меня пригласили на прослушивание в Томский симфонический оркестр весной 2013 года. Здесь меня очень хорошо встретили. С директором оркестра сразу нашли общий язык. Возможно, поэтому мне учиться и работать в оркестре оказалось под силу.
- Томск отличается от других городов тем, что он теплый, доброжелательный. Томск для меня ассоциируется с Новособорной площадью, Лагерным садом и, конечно, с Большим концертным залом. А еще мне нравится деревянная башня на Воскресенской горе, и Музей истории Томска. Наше знакомство с городом началось с него. Город небольшой, но на концерты классической музыки ходит много слушателей, даже молодежь. Значит, у людей есть потребность в симфонической музыке.
|